Vegetariano

Róti de batata e beterraba

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este róti de batata e beterraba é um prato vegetariano delicioso e prático de fazer. É a sugestão perfeita para servir no próximo almoço de amigos. Veja o passo a passo e experimente.

Ingredientes

  • 1 curgete
  • ½ cebola roxa
  • 1 chávena de batata palha
  • ½ chávena de farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • ½ beterraba crua
  • 2 c. sopa de maionese
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

rale a curgete para uma taça. Junte a cebola cortada em meias-luas e a batata palha e a farinha, tempere com sal e pimenta e misture tudo muito bem.

Bata os ovos e verta-os sobre a mistura de curgete. envolva tudo muito bem.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite colheradas da mistura, de modo a fazer pequenos rótis (uma espécie de panquecas). frite-os bem de um lado e de outro, até ficarem crocantes e dourados.

Noutra taça, misture a beterraba ralada com a maionese. Tempere com sal e pimenta. Sirva os rótis com a maionese de beterraba e salsa picada