Carne

Rolo de mertolenga com couscous de couve flor

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

90 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de rolo de mertolenga com couscous de couve-flor é muito prática, perfeita para uma refeição rápida, e o resultado é fresco e delicioso. Siga o modo de preparação e surpreenda-se.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1kg de carne mertolenga picada
  • 1 chávena de pão ralado
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • 1 ovo
  • 1 cunha de queijo da ilha
  • 12 azeitonas verdes
  • 1 couve flor
  • Mostarda ancienne q.b.
Preparação

Preparação

Junte a carne picada com o pão e alho ralados. Envolva bem. Tempere com azeite, flor de sal, salsa picada e adicione o ovo. Corte o queijo da ilha em pequenos troços. Descasque as azeitonas verdes.

Forre uma bancada ou tábua com película aderente e disponha a mistura de carne. No centro da carne, disponha o queijo e as azeitonas. Faça um rolo e leve ao frio para ganhar estrutura.

Forre um tabuleiro com papel de alumínio e regue com azeite. Retire o rolo de carne do frio, e leve-o ao lume 40 minutos a 200ºC.

Para o couscous, lave bem a couve flor. Com a ajuda de um descascador, corte apenas os floretes da couve flor para uma taça. Tempere com flor de sal e azeite. Acompanhe o couscous de couve flor com mostarda ancienne.