System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Carne

Rolo de carne recheado com crosta de presunto

Prep: 45 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Reinvente a receita tradicional de rolo de carne com esta versão recheada com crosta de presunto. O resultado é um prato crocante, intenso e que vai agradar a todos. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 800 g de carne de bovino picada
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 1/3 chávena de pão ralado
  • 1 ovo
  • azeite q.b.
  • 3 chávenas de agriões
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de queijo flamengo em cubos
  • 1 embalagem de presunto fatiado
  • vinho branco q.b.

Preparação

  • 1.

    Misture a carne com sal, pimenta, tomilho, o pão ralado e o ovo e envolva bem. Numa frigideira com um fio de azeite salteie os agriões e os dentes de alho picados finamente e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Estenda a carne numa superfície lisa forrada com papel vegetal. Coloque duas fatias de presunto a meio da carne, deite por cima o preparado de agriões, junte os cubos de queijo em fila e enrole, até obter um rolo grosso e compacto.

  • 3.

    Cubra o rolo com fatias de presunto e segure-as com cordel.

  • 4.

    Leve o rolo ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC e vá regando com azeite e um pouco de vinho branco. Sirva polvilhado com tomilho.