Carne

Rolo de carne recheado com crosta de presunto

45 min

5 pessoas

Fácil

Médio

Reinvente a receita tradicional de rolo de carne com esta versão recheada com crosta de presunto. O resultado é um prato crocante, intenso e que vai agradar a todos. Siga estes passos.

Ingredientes

  • 800 g de carne de bovino picada
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 1/3 chávena de pão ralado
  • 1 ovo
  • azeite q.b.
  • 3 chávenas de agriões
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de queijo flamengo em cubos
  • 1 embalagem de presunto fatiado
  • vinho branco q.b.
Preparação

Preparação

Misture a carne com sal, pimenta, tomilho, o pão ralado e o ovo e envolva bem. Numa frigideira com um fio de azeite salteie os agriões e os dentes de alho picados finamente e tempere com sal e pimenta.

Estenda a carne numa superfície lisa forrada com papel vegetal. Coloque duas fatias de presunto a meio da carne, deite por cima o preparado de agriões, junte os cubos de queijo em fila e enrole, até obter um rolo grosso e compacto.

Cubra o rolo com fatias de presunto e segure-as com cordel.

Leve o rolo ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC e vá regando com azeite e um pouco de vinho branco. Sirva polvilhado com tomilho.