
Frango assado com limão
80 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 60 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma sugestão agridoce que vai combinar na perfeição com o seu jantar de Réveillon ou com outra ocasião especial. Sirva acompanhado por metades de pera e molho.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o azeite, o tomilho e o vinho do Porto e deixe marinar.
Parta grosseiramente o pão e as nozes e coloque numa taça. Junte o queijo gorgonzola em migalhas e tempere com a pimenta. Retire a carne da marinada, espalhe a mistura por toda a carne e enrole de forma bem justa. Disponha as fatias de bacon por cima do rolo de carne e aperte com fio norte.
Coloque o rolo de carne num tabuleiro e junte à volta as peras cortadas ao meio. Regue toda a carne e as peras com a marinada e leve ao forno durante 30 minutos até o bacon ficar bem crocante e a carne cozinhada. (Se começar a ficar sem molho, vá regando com mais vinho do Porto ao longo da cozedura).
Sirva a carne com as pêras e o molho