Carne

Rolo de Carne com Maçã e Uvas

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Saboreie esta deliciosa refeição.

Ingredientes

  • sal e pimenta
  • 500g de carne picada (vitela e porco)
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 1 maçã
  • 100g de uvas
  • 30g de pão ralado
  • 1 colher de sopa de caril em pó
Preparação

Preparação

  • Preparação do puré de maçã:

Numa taça, misture a carne picada com o pão ralado, o ovo batido, a cebola picada, a maçã ralada, as uvas cortadas ao meio, o caril e tempere com sal e pimenta.

Forme um rolo compacto com este preparado.

Unte um tabuleiro com azeite e coloque o rolo no interior. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe arrefecer e desenforme.

Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte-as em quartos.

Coloque um tacho ao lume com as maçãs e o açúcar e cubra de água. Deixe cozer durante 10 minutos.

Escorra a água, triture a maçã e deixe arrefecer. Sirva como acompanhamento do rolo de carne.