Carne

Rolo de Carne Recheado

4 min

6-8 pessoas

Médio

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 10 g de salsa
  • 1000 g de carne picada
  • 100 g de pão ralado
  • 3 ovos
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Molho inglês a gosto (opcional)
  • Tabasco a gosto (opcional)
  • 1 farinheira
  • Azeite para regar
Preparação

Preparação

Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

Coloque no copo a cebola aos pedaços, os alhos e a salsa e pressione 2‑3 vezes Função Triturar, fazendo descer com a espátula o que ficou acumulado nas paredes do copo depois de cada ciclo de trituração.

Adicione a carne, o pão ralado, os ovos, o vinho, sal e pimenta, molho inglês e tabasco a gosto e misture bem durante 3 minutos na velocidade 4. Com a espátula inserida pelo orifício da tampa, vá ajudando a misturar o preparado enquanto a máquina está em funcionamento.

Unte um pedaço grande de papel de alumínio com um pouco de azeite, disponha a carne sobre o mesmo e coloque a farinheira, sem pele, no centro. Forme um rolo e aperte bem.

Retire o papel de alumínio e transfira o rolo para um tabuleiro ou para um pirex. Regue com azeite e leve ao forno cerca de 35‑45 minutos até ficar com a superfície dourada.