Peixe

Rolinhos de Solha com Molho Cremoso e Arroz Basmati

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

30 min

6 pessoas

Médio

Económico

Um prato guloso, que resulta sempre bem.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 300 g arroz basmati
  • 6 filetes de solha
  • 6 camarões 20/30
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 limão
  • 2 dl natas de soja
  • cebolinho ou coentros q.b.
Preparação

Preparação

Ligar o forno para os 170 º C.

Levar um tacho ao lume com água abundante e deixar levantar fervura.

Numa tábua de cozinha temperar os filetes de solha com sal, pimenta e sumo de limão. Descascar o camarão, deixando a cauda. Colocar o camarão atravessado no filete e enrolar de modo a deixar o camarão com o rabo de fora. Espetar um palito ao comprido de modo a prender o rolinho. Colocar os rolinhos num pirex e cobri-los com as natas, temperadas com sal, pimenta e uma boa mão cheia de cebolinho picado. Levar ao forno cerca de 15-20 minutos até o peixe estar cozinhado.

Entretanto cozer o arroz na água durante 10 minutos e escorrer bem, fica sempre solto.

Servir os rolinhos de solha com o arroz e o molho cremoso.