Carne

Rolinhos de peru e curgete com tomate e grão

25 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma receita que, só de olhar, dá vontade de devorar.

Ingredientes

  • 4 bifes de perú
  • 2 courgettes médias
  • 2 tomates médios cortados em gomos
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 lata de grão pequena
  • 1 laranja
  • 15g de cebolinho picado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 limão (sumo)
Preparação

Preparação

Sobre uma tábua, com a ajuda de um martelo de bater carne, espalme os bifes de peru.

Tempere com sal, pimenta e sumo de limão.

Corte as extremidades da courgette e faça, fatias no sentido longitudinal, com a ajuda de um descascador.

Coloque as fatias de courgette sobre os bifes de peru, cobrindo toda a área da carne.

Pegue num dos lados do bife e enrole fazendo pressão no centro para que a courgette fique sempre encostada à carne, sem criar folgas. Caso necessite recorra a fio culinário para atar os bifes.

Aqueça uma frigideira com azeite e aloure os rolos de peru de ambos os lados.

Coloque os rolos num tabuleiro e leve ao forno a 160º C durante 10 minutos. Retire e corte as extremidades.

Numa taça junte o tomate, o grão, a cebola, sal, pimenta, azeite, sumo e raspa de laranja.

Sirva os rolinhos quentes com a salada e polvilhe com o cebolinho.