Sobremesa

Rolinhos de massa filo com maçã e abóbora

20 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Em tempo de festa, surpreenda com esta sobremesa.

Ingredientes

  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 150g de abóbora
  • 1 maçã ácida
  • 8 folhas de hortelã
  • 1 embalagem de massa filo
  • manteiga q.b
  • Para o creme de ovos:
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 4 c. de sopa de vinho do porto
Preparação

Preparação

Corte a abóbora em quadradinhos. Caramelize 3 colheres de sopa de açúcar e junte a abóbora. Mantenha a ferver até obter um creme. Deixe arrefecer.

Unte a folha de massa filo de ambos os lados com manteiga derretida e dobre-a. Corte a massa em fatias compridas e recheie com o creme de abóbora, pedacinhos de maçã e uma folha de hortelã. Enrole a massa sem apertar demasiado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até a massa aloirar. Sirva com o creme de ovos.