System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Rolinhos de Espinafre (com requeijão e abóbora)

Prep: 50 min

Médio

4 pessoas

Económico

Experimente esta receita vegetariana com um mix de alfaces.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 base de Massa Filo
  • 200g Abóbora
  • 1 (Chilli) Malagueta
  • 400g Espinafre
  • 100g Requeijão
  • 2 Chalotas
  • Flor de Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 cubos de manteiga

Preparação

  • 1.

    Corte a abóbora em cubos. Pique também as chalotas finamente e refogue tudo num tacho com um fio de azeite e 3 cubinhos de manteiga.

  • 2.

    Tempere com flor de sal e pimenta.

  • 3.

    Deixe refogar até a abóbora desfazer. Confirme com um garfo.

  • 4.

    Nesta altura, junte os espinafres e um fio de azeite, flor de sal e a malagueta.

  • 5.

    Misture bem.

  • 6.

    Retire o recheie e coe bem, para não reter nenhuma água e coloque numa taça.

  • 7.

    Junte o requeijão e envolva bem.

  • Para a Massa
  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190°.

  • 2.

    Derreta um pouco de manteiga e pincele um tabuleiro.

  • 3.

    Pincele bem a massa com a manteiga derretida, coloque outra folha de massa por cima e pincele de novo.

  • 4.

    Disponha o recheio uniformemente e dobre, bem apertado, selando os cantos.

  • 5.

    Pincele e feche o rolo.

  • 6.

    Coloque no tabuleiro e pincele.

  • 7.

    Faça uns cortes na parte superior da massa, para ajudar a cozinhar. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

  • 8.

    Emprate sobre um mix de alfaces e sirva.