Vegetariano

Rolinhos de Espinafre (com requeijão e abóbora)

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

50 min

4 pessoas

Médio

Económico

Experimente esta receita vegetariana com um mix de alfaces.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 1 base de Massa Filo
  • 200g Abóbora
  • 1 (Chilli) Malagueta
  • 400g Espinafre
  • 100g Requeijão
  • 2 Chalotas
  • Flor de Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • 3 cubos de manteiga
Preparação

Preparação

  • Para a Massa

Corte a abóbora em cubos. Pique também as chalotas finamente e refogue tudo num tacho com um fio de azeite e 3 cubinhos de manteiga.

Tempere com flor de sal e pimenta.

Deixe refogar até a abóbora desfazer. Confirme com um garfo.

Nesta altura, junte os espinafres e um fio de azeite, flor de sal e a malagueta.

Misture bem.

Retire o recheie e coe bem, para não reter nenhuma água e coloque numa taça.

Junte o requeijão e envolva bem.

Pré-aqueça o forno a 190°.

Derreta um pouco de manteiga e pincele um tabuleiro.

Pincele bem a massa com a manteiga derretida, coloque outra folha de massa por cima e pincele de novo.

Disponha o recheio uniformemente e dobre, bem apertado, selando os cantos.

Pincele e feche o rolo.

Coloque no tabuleiro e pincele.

Faça uns cortes na parte superior da massa, para ajudar a cozinhar. Leve ao forno por cerca de 10 minutos.

Emprate sobre um mix de alfaces e sirva.