Sobremesa

Rolinhos de cereja e chocolate branco

50 min

6 pessoas

Médio

Médio

Uma sobremesa de Natal fantástica!

Ingredientes

  • ¼ chávena de água quente
  • ¼ chávena de açúcar
  • 2 c. chá de fermento de padei
  • ¾ chávena de leite
  • ½ chávena de manteiga derretida
  • 3 ½ chávenas de farinha
  • sal q.b.
  • 1 ovo
  • ⅓ chávena de doce de cereja
  • chocolate branco q.b.
  • 4 c. sopa de natas
Preparação

Preparação

Numa taça pequena, junte a água quente com o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve.

Numa frigideira média aqueça o leite até começar a borbulhar.

Reduza o lume, adicione a manteiga e cozinhe por 2 minutos, misturando bem.

Numa taça grande, misture 2½ chávenas de farinha com uma pitada de sal.

Aos poucos, vá batendo com as varas e adicionando a mistura de leite. Junte o ovo e continue a bater.

Vá adicionando a restante farinha lentamente, até a massa encorpar e conseguir formar uma bola. Coloque a bola de massa na taça, cubra-a com um pano e deixe-a levedar por cerca de 20 minutos.

Estenda a massa numa superfície lisa até ficar bem fina. Barre-a com o doce de cereja em toda a superfície e enrole-a num rolo grosso.

Corte o rolo em fatias de 2 centímetros e coloque cada fatia com o formato de caracol para cima num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com as natas e sirva os rolinhos com esta calda.