Peixe

Robalo e cadelinhas da costa

Chef Lá de Casa Kay Goden

Kay Goden

4º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

30 min

2 pessoas

Médio

Médio

Um peixe acompanhado de um aperitivo delicioso.

Chef Lá de Casa Kay Goden

Kay Goden

4º Classificado da 2ª edição do passatempo Chefs lá de Casa

Ingredientes

  • Sal de Salina marinho
  • Coentros frescos Q.B
  • Salsa fresca Q.B
  • 3 Dentes de Alho Fresco
  • Manteiga sem Sal Q.B
  • 1 Filete de Robalo de 300 g de preferência do Mar
  • 200 g de cadelinhas (conquilhas)
  • 400 g de grelos de nabo
  • 1 Batata Grande
  • 200 g Azeite q.b. de 04 a 07 % acidez
Preparação

Preparação

Separam-se as folhas dos grelos de nabo escaldam-se em pouco água.

Salteando depois numa frigideira com um pouco de alho e azeite, junte pitada e flor de sal.

Coze-se a batata branca ou roxa em palitos grossos.

Fritam-se em frigideira com um pouco de manteiga até ficar douradas.

Corta-se o filete de robalo em três a quatro pedaços.

Salpica-se um pouco de flor de sal e junta-se uma lâminas de alho.

Leva-se a fritar de ambos os lados começando pela pele por dois a três minutos em lume brando..