Massas

Robalo com esparguete negro, bivalves e molho de ostra

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato de massa com sabor a mar.

Ingredientes

  • 100 gr de robalo em tranche
  • 60 gr de esparguete negro cozido
  • 50 gr de cogumelo pleurote
  • 50 gr de molho de ostras
  • 10 gr de ameijoas
  • 10 gr de berbigão
  • 10 gr de lingueirão
  • qb alface do mar demolhada
  • qb azeite
  • qb sal
  • 5 gr de malagueta
Preparação

Preparação

  • Para o esparguete:

Tempere o peixe, core em azeite e vai ao forno a 180ºC por cerca de 5 minutos.

Coloque num sauté o cogumelo cortado em juliana e salteie com um fio de azeite. Adicione o esparguete, a amêijoa, berbigão e lingueirão (previamente abertos à bolhão pato), o molho de abrir os bivalves, um pouco de alface do mar, o manjericão cortado em juliana e a malagueta também em juliana. Salteie, rectifique os temperos

Para o molho de ostra: puxe a cebola, alho e a cebolete. Adicione as ostras e a água delas. Adicione os filamentos de açafrão e as natas. Deixe ferver por 10 minutos e coe. Rectifique os temperos.