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- 1kg de arroz arbóreo ou carnaroli (italiano)
- caldo de aves ou legumes
- 1 c. de sopa de cebola picada
- 1 c. de sopa de chalota picada
- 1 dente de alho
- 2 limas
- vinho branco
- 1 c. de sopa de manteiga
- 3 c. de queijo parmesão
- 1 molho de cebolinho
- azeite
- sal
- pimenta preta
Preparação
-
1.
Numa panela, colocar um fio de azeite, uma colher de sopa de cebola, uma colher de sopa de chalota, meio dente de alho picado e zeste de lima. Deixar refogar uns segundos e adicionar o arroz.
-
2.
Deixar o arroz fritar e refrescar com vinho branco. Adicionar o caldo.
-
3.
Enquanto o arroz cozinha, preparar as vieiras. Retirar o coral e o músculo e colocá-las numa marinada de azeite, raspa de lima e pimenta. Selar os corais da vieira numa frigideira sem gordura. Retirar e deixar repousar. Fazer o mesmo processo para as vieiras e reservar.
-
4.
Retirar o arroz do lume, adicionar mais zeste de lima, uma colher de manteiga, aproximadamente três colheres de parmesão, umas gotas de sumo de lima, os sucos da vieira e pimenta a gosto.
-
5.
Servir com as vieiras.