Peixe

Risotto de lima com vieiras salteadas

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

O sabor do verão num prato: risotto de lima com vieiras salteadas. Descubra como fazer um prato tipicamente italiano com combinações de sabor extremamente frescas e leves.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1kg de arroz arbóreo ou carnaroli (italiano)
  • caldo de aves ou legumes
  • 1 c. de sopa de cebola picada
  • 1 c. de sopa de chalota picada
  • 1 dente de alho
  • 2 limas
  • vinho branco
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de queijo parmesão
  • 1 molho de cebolinho
  • azeite
  • sal
  • pimenta preta
Preparação

Preparação

Numa panela, colocar um fio de azeite, uma colher de sopa de cebola, uma colher de sopa de chalota, meio dente de alho picado e zeste de lima. Deixar refogar uns segundos e adicionar o arroz.

Deixar o arroz fritar e refrescar com vinho branco. Adicionar o caldo.

Enquanto o arroz cozinha, preparar as vieiras. Retirar o coral e o músculo e colocá-las numa marinada de azeite, raspa de lima e pimenta. Selar os corais da vieira numa frigideira sem gordura. Retirar e deixar repousar. Fazer o mesmo processo para as vieiras e reservar.

Retirar o arroz do lume, adicionar mais zeste de lima, uma colher de manteiga, aproximadamente três colheres de parmesão, umas gotas de sumo de lima, os sucos da vieira e pimenta a gosto.

Servir com as vieiras.