Carne

Risoto de couve-flor com perú e lima

15 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a preparar um cremoso risoto de couve-flor com perú e lima com esta receita. Num só prato, reúne os benefícios para a saúde das hortaliças e o toque sublime dos citrinos. Experimente.

Ingredientes

  • 500 g de peru em pedaços
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de alho em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • tomilho q.b.
  • 1 limão (sumo)
  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 c. sopa de óleo de coco
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de caldo de legumes
  • 1 lima (raspa)
Preparação

Preparação

Numa frigideira com um fio de azeite cozinhe o peru temperado com o alho em pó, sal, pimenta, tomilho e o sumo de limão até ficar bem corado. Reserve.

Rale a couve-flor para um recipiente, de modo a ficar com a consistência de bagos de arroz.

Num tacho médio, aqueça o óleo de coco e salteie a cebola picada finamente por cerca de 5 minutos. Adicione os dentes de alho picados, misture bem e cozinhe por mais 3 minutos.

Junte a couve-flor e o caldo de legumes e baixe o lume para brando. Deixe cozinhar até a couve-flor absorver bem o caldo e ficar cremosa.

Sirva o risoto com o peru e a raspa de lima.