Risoto de cogumelos e beterraba

50 min | Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Risoto, prato típico Italiano, cheio de sabor e com esta receita, muito fácil de preparar!

Ingredientes

  • 200 g de cogumelos a gosto
  • azeite q.b.
  • flor de sal q.b.
  • 300 g de beterraba
  • 2 dentes de alho
  • orégãos q.b.
  • 2 c. sopa de mel
  • 1 cebola
  • 125 g de arroz para risoto
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • noz-moscada q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • sal q.b.
  • manjericão q.b.

Preparação

  • 1.

    • Salteie os cogumelos num fio de azeite e tempere-os com flor de sal. Reserve.

  • 2.

    • Descasque a beterraba e corte-a em cubinhos.

  • 3.

    • Regue-os com azeite, esfregando com as mãos, e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 4.

    • Coloque também os dentes de alho inteiros e polvilhe tudo com orégãos.

  • 5.

    • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

  • 6.

    • Retire a beterraba do forno e regue-a com o mel.

  • 7.

    • Numa panela média com um fio de azeite, refogue a cebola picada até ficar bem tenra e corada.

  • 8.

    • Junte o risoto e frite-o por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.

  • 9.

    • Vá adicionando caldo de legumes aos poucos e deixando-o evaporar, sempre em lume brando.

  • 10.

    • Antes de adicionar a última porção de caldo, junte a beterraba assada, noz-moscada e queijo parmesão.

  • 11.

    • Tempere com sal e envolva bem.

  • 12.

    • Quando o risoto estiver pronto, sirva-o de imediato com os cogumelos e polvilhado com manjericão.

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