Peixe

Risoto de camarão, tomate e aneto

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um risoto com sabor a mar.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 6 c. sopa de manteiga
  • 2 chávenas de arroz para risoto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • 200 g de tomate congelado em pedaços
  • 300 g de miolo de camarão grande
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 chávena de queijo parmesão
  • 2 c. sopa de aneto
Preparação

Preparação

Refogue a cebola picada e os dentes de alho picados em 4 c. sopa de manteiga.

Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz, envolva bem, refresque com o vinho e deixe que este seja absorvido na totalidade.

Vá adicionando conchas de caldo de legumes quente ao arroz e deixe que o caldo seja absorvido na totalidade antes de acrescentar mais.

Junte o tomate e deixe cozinhar.

Continue a adicionar caldo.

Quando achar que o arroz está quase pronto (ao fim de cerca de 18 minutos), adicione os camarões previamente temperados com sal e um pouco de alho em pó.

Envolva bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto.

Junte o queijo parmesão, o aneto e a restante manteiga e envolva. Sirva de imediato.