Risoto de camarão, tomate e aneto

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um risoto com sabor a mar.

Ingredientes

  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 6 c. sopa de manteiga
  • 2 chávenas de arroz para risoto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 l de caldo de legumes
  • 200 g de tomate congelado em pedaços
  • 300 g de miolo de camarão grande
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 chávena de queijo parmesão
  • 2 c. sopa de aneto

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola picada e os dentes de alho picados em 4 c. sopa de manteiga.

  • 2.

    Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz, envolva bem, refresque com o vinho e deixe que este seja absorvido na totalidade.

  • 3.

    Vá adicionando conchas de caldo de legumes quente ao arroz e deixe que o caldo seja absorvido na totalidade antes de acrescentar mais.

  • 4.

    Junte o tomate e deixe cozinhar.

  • 5.

    Continue a adicionar caldo.

  • 6.

    Quando achar que o arroz está quase pronto (ao fim de cerca de 18 minutos), adicione os camarões previamente temperados com sal e um pouco de alho em pó.

  • 7.

    Envolva bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto.

  • 8.

    Junte o queijo parmesão, o aneto e a restante manteiga e envolva. Sirva de imediato.

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