Sobremesa

Rabanadas de Chila

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

É o aroma do vinho do Porto, da casca de limão, da chila, do açúcar queimado que fazem parte do imaginário do Natal, esta receita é a tradição que se come em dentadas de ternura.

Diana Chaves

Diana Chaves

Adora comer e garante que o seu pai é um verdadeiro chef

Ingredientes

  • 30 fatias de pão de forma sem côdea
  • 100g de doce de chila escorrida
  • 300g de açúcar
  • 1 l de óleo
  • 1 l de água
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 3 ovos
  • casca de um limão
  • 200g de açúcar
  • 30g de canela em pó
Preparação

Preparação

Leve ao lume a água com o vinho do Porto, casca de limão e o açúcar, deixando ferver durante 5 minutos. Corte a meio as fatias de pão de forma em forma de triângulos e mergulhe na calda a ferver, coloque num escorredor para escorrem bem da calda.

Barre metade das rabanadas com o doce de chila e feche-as com a outra metade, passe-as por ovo batido e frite-as em óleo bem quente, escorra-as bem e coloque em cima de papel absorvente. Passe-as por açúcar e canela e sirva-as com um cálice de vinho do Porto tawny bem fresco.