Quinotto de espargos

40 min | Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Com alto de teor de vitamina K e ácido fólico os espargos são uma excelente opção para quem procura uma refeição saudável! Este quinotto promete surpreende-lo, experimente esta receita!

Ingredientes

  • 500 g de espargos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de coentros em pó
  • ½ c. chá cominhos em pó
  • 400 g de quinoa branca
  • ½ copo de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de vegetais
  • 100 g de queijo parmesão

Preparação

  • 1.

    • Retire os pés brancos dos espargos e lamine os talos.

  • 2.

    • Reserve as cabeças inteiras.

  • 3.

    • Coloque num tacho baixo e largo a cebola picada, os dentes de alho picados finamente, o azeite, metade da manteiga, os coentros em pó e os cominhos.

  • 4.

    • Deixe refogar até a cebola ficar dourada e tenra e, de seguida, adicione os talos dos espargos.

  • 5.

    • Cozinhe por 5 minutos.

  • 6.

    • Adicione a quinoa, envolva bem, adicione o vinho branco e vá mexendo sempre.

  • 7.

    • Quando o vinho for absorvido, adicione uma concha de caldo de vegetais e não pare de mexer.

  • 8.

    • Quando o caldo for totalmente absorvido, adicione mais uma concha e assim sucessivamente, até a quinoa estar cozinhada (translúcida).

  • 9.

    • Junte as cabeças dos espargos e envolva bem.

  • 10.

    • Para terminar, acrescente a restante manteiga e o queijo parmesão ralado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.