
Risoto de espargos
50 min Médio
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Ver tudo em animais40 min | Prep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Com alto de teor de vitamina K e ácido fólico os espargos são uma excelente opção para quem procura uma refeição saudável! Este quinotto promete surpreende-lo, experimente esta receita!
• Retire os pés brancos dos espargos e lamine os talos.
• Reserve as cabeças inteiras.
• Coloque num tacho baixo e largo a cebola picada, os dentes de alho picados finamente, o azeite, metade da manteiga, os coentros em pó e os cominhos.
• Deixe refogar até a cebola ficar dourada e tenra e, de seguida, adicione os talos dos espargos.
• Cozinhe por 5 minutos.
• Adicione a quinoa, envolva bem, adicione o vinho branco e vá mexendo sempre.
• Quando o vinho for absorvido, adicione uma concha de caldo de vegetais e não pare de mexer.
• Quando o caldo for totalmente absorvido, adicione mais uma concha e assim sucessivamente, até a quinoa estar cozinhada (translúcida).
• Junte as cabeças dos espargos e envolva bem.
• Para terminar, acrescente a restante manteiga e o queijo parmesão ralado.