Carne

Quiche de Presunto, Queijo e Brócolos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma refeição ideal para levar para o trabalho

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 300 g de brócolos
  • 150 g de presunto fatiado
  • 200 g de queijo cheddar ralado
  • 3 ovos
  • 250 ml de natas
  • Noz-moscada ralada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Lave e arranje os brócolos, cortando os talos de modo a ficar só com as "cabecinhas".

Coloque os brócolos num tacho com água a ferver durante 3 a 4 minutos, retire e reserve.

Disponha a massa numa tarteira e coloque 2 a 3 fatias de presunto sobre a mesma. Cubra com metade do queijo, adicione os brócolos e salpique com o restante queijo.

Num recipiente à parte, bata os ovos com as natas, tempere de noz-moscada, sal e pimenta e adicione as restantes fatias de presunto às tiras. Verta sobre a tarte.

Leve ao forno a 180º C por cerca de 20 minutos ou até a superfície ficar dourada.