Quiche de bacon e espinafres

Prep: 45 min

Médio

6 pessoas

Médio

Que delicia esta quiche de espinafres! Esta receita merece ser experimentada!

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 240 g de bacon em fios
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 2 c. sopa de manjericão picado
  • 750 g de espinafres em folha Continente
  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • pimenta-preta q.b.
  • 8 ovos
  • 1 chávena de natas
  • 1 chávena de queijo mozarela ralado

Preparação

  • 1.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente.

  • 2.

    • Quando a cebola estiver bem tenra, acrescente o bacon e salteie-o até ficar crocante.

  • 3.

    • Tempere com os orégãos e o manjericão e envolva bem.

  • 4.

    • Junte os espinafres e salteie por mais 8 minutos, mexendo sempre.

  • 5.

    • Se precisar de acrescentar azeite, faça-o aos poucos.

  • 6.

    • Espalhe a massa num tabuleiro ou tarteira retangular e pique-a ligeiramente no fundo com um garfo.

  • 7.

    • Coloque a mistura de espinafres e bacon sobre a massa e tempere com pimenta-preta.

  • 8.

    • Numa taça, bata os ovos e as natas, verta-os sobre a quiche e polvilhe com o queijo mozarela.

  • 9.

    • Leve-a ao forno por cerca de 30 minutos a 180ºC.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.