Peixe

Quiche de atum e vegetais

40 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um refeição leve, prática e fácil de fazer, experimente!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 12 espargos
  • 1 tomate de rama
  • ¼ cebola roxa
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 latas de atum em azeite
  • Orégãos q.b.
Preparação

Preparação

• Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal.

• Forre-a em seguida com a massa quebrada, pressionando-a contra o fundo e os lados da tarteira.

• Sobreponha outra folha de papel vegetal, espalhe por cima grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC até a massa começar a ficar cozida.

• Retire, descarte-se do grão e da segunda folha de papel vegetal e reserve.

• Escalde os espargos por cerca de 5 minutos em água a ferver. Retire-os, escorra-os e reserve.

• Corte o tomate em fatias finas e a cebola em meias-luas finas. Reserve.

• Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.

• Deite esta mistura sobre a massa pré-cozinhada.

• Decore com os espargos, o tomate, a cebola e o atum escorrido e desfeito em
pedaços.

• Leve a quiche ao forno por cerca de 20 minutos.

• Retire-a, polvilhe-a com orégãos e sirva de imediato.