Quiche de Atum e Vegetais

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Um refeição leve, prática e fácil de fazer, experimente!

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 12 espargos
  • 1 tomate de rama
  • ¼ cebola roxa
  • 4 ovos
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 2 latas de atum em azeite
  • Orégãos q.b.

Preparação

  • 1.

    Forre uma tarteira com uma folha de papel vegetal.

  • 2.

    Forre-a em seguida com a massa quebrada, pressionando-a contra o fundo e os lados da tarteira.

  • 3.

    Sobreponha outra folha de papel vegetal, espalhe por cima grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC até a massa começar a ficar cozida.

  • 4.

    Retire, descarte-se do grão e da segunda folha de papel vegetal e reserve.

  • 5.

    Escalde os espargos por cerca de 5 minutos em água a ferver. Retire-os, escorra-os e reserve.

  • 6.

    Corte o tomate em fatias finas e a cebola em meias-luas finas. Reserve.

  • 7.

    Numa taça, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta.

  • 8.

    Deite esta mistura sobre a massa pré-cozinhada.

  • 9.

    Decore com os espargos, o tomate, a cebola e o atum escorrido e desfeito em
    pedaços.

  • 10.

    Leve a quiche ao forno por cerca de 20 minutos.

  • 11.

    Retire-a, polvilhe-a com orégãos e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.