Vegetariano

Quiche com queijo fresco

Prep: 50 min

Difícil

4 pessoas

Médio

Receita saudável e fresca para os dias de verão.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • Massa
  • 1 ovo
  • 2 colheres sopa de leite magro
  • 30 ml de água
  • 1 chávena farinha de trigo integral (aprox.100g)
  • 1 chávena de aveia em flocos (aprox. 75g)
  • 3 colheres de sopa de margarina magra amolecida sal q.b.
  • Para o recheio:
  • 300g Cogumelos brancos frescos
  • 100g Cebola
  • 50g Courgette
  • 10ml Azeite
  • 3 Queijos Frescos Magros (Aprox. 240g)
  • 1 Iogurte Natural
  • 1 Ovo
  • 50 g queijo mozzarella
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • Noz moscada q.b.
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Para a massa, misture todos os ingredientes de modo a obter uma massa uniforme que descole facilmente das mãos.

  • 2.

    Aqueça o forno a 180 °C.

  • 3.

    Lave e pique grosseiramente os cogumelos, a cebola e a courgette.

  • 4.

    Salteie-os em lume médio/forte.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.

  • 6.

    Triture o queijo fresco magro com a varinha mágica até obter uma textura cremosa.

  • 7.

    De seguida, adicione o iogurte, o ovo, uma pitada de noz-moscada e a salsa picada e misture com uma vara de arames.

  • 8.

    Forre uma forma de tarte com a massa e recheie com o preparado de cogumelos.

  • 9.

    Regue com o molho e distribua o queijo mozzarella por cima.

  • 10.

    Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.