Entrada

Quesadillas com Michelada

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

10 min

2 pessoas

Médio

Económico

Preparam-se com tortilhas de trigo, recheadas com queijo. Apetitosas e estaladiças!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1/4 cebola picada
  • 1 tomate aos cubos
  • 1 mão cheia de coentros frescos picados
  • 1/2 sumo de lima
  • 1 malagueta picada sem sementes
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 2 tortilhas
  • 2 cháv. café de queijo mozzarella ralado
  • tabasco q.b
  • Para a michelada:
  • gelo q.b
  • 3 pitadas de tabasco
  • molho ingês
  • 1 c. sopa de sumo de lima
  • sumo de tomate
  • sal q.b
  • 1 cerveja
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

  • Michelada:

Numa tigela misturar a cebola, o tomate e temperar com azeite, sal e pimenta.

Adicionar o tabasco, a malagueta picada sem sementes, o sumo de lima, os coentros e misturar.

Colocar uma tortilha numa frigideira e deixar aquecer.

Espalhar o recheio sobre a tortilha.

Colocar a outra tortilha por cima, reduzir o lume e tapar.

Passados 3 minutos, virar a tortilha, voltar a tapar e deixar cozinhar mais 3/4 minutos até que a massa fique estaladiça e o queijo derretido.

Colocar as pedras de gelo num copo.

Juntar o tabasco e o sumo de lima.

Adicionar o sumo de tomate, o molho inglês, o sal e misturar.

Passar a lima na borda do copo, juntar a cerveja e misturar.

Juntar o queijo ralado.