Queques decorados

Prep: 60 min

Fácil

10 pessoas

Médio

Queques decorados

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Plano

Deliciosos queques que os seus filhos irão adorar decorar.

Chef Joana Biscaya

Joana Biscaya

Uma profissional apaixonada pela formação de crianças e por pastelaria

Ingredientes

  • Queques de baunilha
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 120 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 vagem de baunilha
  • 100 ml de leite
  • 150 g de farinha com fermento
  • Sal q.b.
  • Queques de chocolate
  • 220 g de chocolate negro
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de leite
  • 250 g de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 200 g de iogurte grego
  • 240 g de farinha com fermento
  • Cobertura de Açúcar
  • 140 g de manteiga sem sal
  • 280 g de açúcar em pó
  • Leite q.b.
  • Cobertura de chocolate
  • 125 ml de natas
  • 225 g de chocolate
  • Cobertura de queijo creme
  • 60 g de manteiga
  • 125 g de queijo creme
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 300 g de açúcar em pó

Preparação

  • Queques de baunilha
  • 1.

    Para a massa de queque de baunilha juntar a manteiga sem sal e adicionar o açúcar refinado e envolver.

  • 2.

    Juntar 3 ovos e envolver entre cada um.

  • 3.

    Alternadamente adicionar a farinha com fermento.

  • 4.

    Depois colocar o leite.

  • 5.

    Uma pitada de sal

  • 6.

    Colocar a baunilha na mistura.

  • 7.

    Encher as forminhas, até ¾

  • 8.

    Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos

  • Queques de chocolate
  • 1.

    Juntar 2 ovos, manteiga sem sal e o açúcar amarelo.

  • 2.

    Derreter o chocolate em banho-maria.

  • 3.

    Juntar o leite, sempre a mexer.

  • 4.

    Entretanto mexer o chocolate e juntar ao preparado.

  • 5.

    Juntar a farinha e mexer.

  • 6.

    Juntar o iogurte grego, para dar uma textura mais cremosa.

  • 7.

    Encher as forminhas, até ¾

  • 8.

    Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos

  • Cobertura de açúcar
  • 1.

    Incorporar a manteiga no açúcar

  • 2.

    Juntar leite

  • 3.

    Juntar as gotinhas de corante

  • Recheio de chocolate
  • 1.

    Juntar as natas e chocolate e mexer no tacho

  • Recheio de queijo-creme
  • 1.

    Juntar à manteiga o açúcar em pó e queijo-creme e uma colher de chá de extrato de baunilha. Decorar a gosto, com o recheio que preferir.

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