- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Queques de baunilha
- 150gr de manteiga sem sal
- 120gr de açúcar
- 3 ovos
- 1 vagem de baunilha
- 100ml de leite
- 150g de farinha com fermento
- Sal qb
- Queques de chocolate
- 220gr de chocolate negro
- 120gr de manteiga sem sal
- 200ml de leite
- 250gr de açúcar mascavado
- 2 ovos
- 200gr de iogurte grego
- 240gr de farinha com fermento
- Cobertura de Açúcar
- 140gr de manteiga sem sal
- 280 g de açúcar em pó
- Leite qb
- Cobertura de chocolate
- 125 ml de natas
- 225g de chocolate
- Cobertura de queijo creme
- 60gr de manteiga
- 125gr de queijo creme
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 300gr de açúcar em pó
Preparação
- Queques de baunilha
-
1.
Para a massa de queque de baunilha juntar a manteiga sem sal e adicionar o açúcar refinado e envolver.
-
2.
Juntar 3 ovos e envolver entre cada um.
-
3.
Alternadamente adicionar a farinha com fermento.
-
4.
Depois colocar o leite.
-
5.
Uma pitada de sal
-
6.
Colocar a baunilha na mistura.
-
7.
Encher as forminhas, até ¾
-
8.
Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos
- Queques de chocolate
-
1.
Juntar 2 ovos, manteiga sem sal e o açúcar amarelo.
-
2.
Derreter o chocolate em banho-maria.
-
3.
Juntar o leite, sempre a mexer.
-
4.
Entretanto mexer o chocolate e juntar ao preparado.
-
5.
Juntar a farinha e mexer.
-
6.
Juntar o iogurte grego, para dar uma textura mais cremosa.
-
7.
Encher as forminhas, até ¾
-
8.
Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos
- Cobertura de açúcar
-
1.
Incorporar a manteiga no açúcar
-
2.
Juntar leite
-
3.
Juntar as gotinhas de corante
- Recheio de chocolate
-
1.
Juntar as natas e chocolate e mexer no tacho
- Recheio de queijo-creme
-
1.
Juntar à manteiga o açúcar em pó e queijo-creme e uma colher de chá de extrato de baunilha. Decorar a gosto, com o recheio que preferir.