Sobremesa

Queques decorados

Chef Joana Biscaya

Joana Biscaya

Uma profissional apaixonada pela formação de crianças e por pastelaria

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Deliciosos queques que os seus filhos irão adorar decorar.

Chef Joana Biscaya

Joana Biscaya

Uma profissional apaixonada pela formação de crianças e por pastelaria

Ingredientes

  • Queques de baunilha
  • 150gr de manteiga sem sal
  • 120gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 vagem de baunilha
  • 100ml de leite
  • 150g de farinha com fermento
  • Sal qb
  • Queques de chocolate
  • 220gr de chocolate negro
  • 120gr de manteiga sem sal
  • 200ml de leite
  • 250gr de açúcar mascavado
  • 2 ovos
  • 200gr de iogurte grego
  • 240gr de farinha com fermento
  • Cobertura de Açúcar
  • 140gr de manteiga sem sal
  • 280 de açúcar em pó
  • Leite qb
  • Cobertura de chocolate
  • 125 ml de natas
  • 225g de chocolate
  • Cobertura de queijo creme
  • 60gr de manteiga
  • 125gr de queijo creme
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 300gr de açúcar em pó
Preparação

Preparação

  • Queques de baunilha
  • Queques de chocolate
  • Cobertura de açúcar
  • Recheio de chocolate
  • Recheio de queijo-creme

Para a massa de queque de baunilha juntar a manteiga sem sal e adicionar o açúcar refinado e envolver.

Juntar 3 ovos e envolver entre cada um.

Alternadamente adicionar a farinha com fermento.

Depois colocar o leite.

Uma pitada de sal

Colocar a baunilha na mistura.

Encher as forminhas, até ¾

Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos

Juntar 2 ovos, manteiga sem sal e o açúcar amarelo.

Derreter o chocolate em banho-maria.

Juntar o leite, sempre a mexer.

Entretanto mexer o chocolate e juntar ao preparado.

Juntar a farinha e mexer.

Juntar o iogurte grego, para dar uma textura mais cremosa.

Encher as forminhas, até ¾

Colocar as formas no forno a 170 graus durante 20 minutos

Incorporar a manteiga no açúcar

Juntar leite

Juntar as gotinhas de corante

Juntar as natas e chocolate e mexer no tacho

Juntar à manteiga o açúcar em pó e queijo-creme e uma colher de chá de extrato de baunilha. Decorar a gosto, com o recheio que preferir.