- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 500 gr de carne de vaca picada
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 colher de café de tomilho seco
- 1 colher de café de orégãos secos
- 1 colher de café de pimenta moída
- 1 ovo
- 1 chávena de pão ralado
- 4 ovos de codorniz
- óleo para untar
- sal q.b.
Preparação
-
1.
Pré-aquecer o forno a 180º e untar 4 formas grandes de queques com óleo.
-
2.
Colocar os ovos de codorniz num tacho com água a ferver e cozer durante 8 minutos. De seguida colocar em água fria para facilitar ao descascar.
-
3.
Numa tigela juntar a carne picada, a cebola picada, a cenoura, as ervas secas, o ovo previamente batido e o pão ralado. Juntar uma pitada de sal e misturar bem.
-
4.
Distribuir o preparado pelas 4 formas colocando um ovo de codorniz inteiro, previamente descascado, mais ou menos a meio do queque de forma a ficar no centro.
-
5.
Pincelar o topo com polpa de tomate e levar ao forno durante 20 minutos. Cada queque vai começar a sair da forma quando estiver pronto. Servir quente ou frio com pão integral e salada.