Carne

Queques de Vaca com Ovos Codorniz

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita simples com um toque rústico.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 500 gr de carne de vaca picada
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher de café de tomilho seco
  • 1 colher de café de orégãos secos
  • 1 colher de café de pimenta moída
  • 1 ovo
  • 1 chávena de pão ralado
  • 4 ovos de codorniz
  • óleo para untar
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180º e untar 4 formas grandes de queques com óleo.

Colocar os ovos de codorniz num tacho com água a ferver e cozer durante 8 minutos. De seguida colocar em água fria para facilitar ao descascar.

Numa tigela juntar a carne picada, a cebola picada, a cenoura, as ervas secas, o ovo previamente batido e o pão ralado. Juntar uma pitada de sal e misturar bem.

Distribuir o preparado pelas 4 formas colocando um ovo de codorniz inteiro, previamente descascado, mais ou menos a meio do queque de forma a ficar no centro.

Pincelar o topo com polpa de tomate e levar ao forno durante 20 minutos. Cada queque vai começar a sair da forma quando estiver pronto. Servir quente ou frio com pão integral e salada.