Pudim Flan Yämmi

36 min | Prep: 1 min

Fácil

6-8 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • Para o caramelo
  • 150 g de açúcar
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Para o pudim
  • 515 g de leite
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. de café de aroma de baunilha (opcional)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré‑aqueça o forno a 180 °C.

  • 2.

    Faça o caramelo: coloque o açúcar e o limão numa frigideira e deixe derreter até obter uma cor dourada; Verta o caramelo numa forma de pudim, de modo a cobrir o fundo e os lados. Deixe arrefecer.

  • 3.

    No copo introduza o leite, os ovos inteiros, o açúcar e o aroma de baunilha e programe 30 segundos na velocidade 5.

  • 4.

    Verta o preparado na forma de pudim e leve ao forno, em banho‑maria, durante 35 minutos (se a forma de pudim for pequena, deixe cozer cerca de 40‑45 minutos).

  • 5.

    Deixe arrefecer antes de desenformar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.