Crumble de Morangos com Vinho do Porto Yämmi

42 min | Prep: 12 min

Médio

6 pessoas

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Crumble de Morangos com Vinho do Porto Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o crumble
  • 320 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 185 g de manteiga
  • 80 g de granulado de aveia
  • Para os morangos
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 800 g de morangos
  • 12 g de canela em pó
  • Sumo de 1,5 limas
  • 100 g de vinho do Porto (100 ml aprox.)
  • Para a decoração
  • 300 g de gelado de baunilha
  • Folhas de hortelã qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Monte o misturador sobre a lâmina, junte a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida e programe 30 segundos na velocidade 4. Adicione o granulado de aveia e programe 10 segundos na velocidade 2.

  • 3.

    Coloque no copo a manteiga e o açúcar, 2 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Acrescente os morangos e pressione 2 vezes a Função Triturar. De seguida, retire a tampa do copo e com a espátula baixe os resíduos das paredes, adicione a canela e o sumo das limas, deixando 3 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 5.

    Por fim, acrescente o vinho do Porto e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 1.

  • 6.

    Espalhe o preparado de morangos num recipiente de forno e deite por cima o crumble. Coza no forno a 180ºC durante 30 minutos, até ganhar uma cor dourada. Pode ser servido quente ou frio, conforme o gosto.

  • 7.

    Coloque uma porção num prato de sobremesa, guarnecendo com uma bola de gelado de baunilha e decore com uma folha de hortelã.

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