System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Vegetariano

Pudim de legumes

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Aproveite o que tiver no frigorífico para fazer esta receita de pudins de legumes. Pode servir de entrada ou de acompanhamento. Siga estes passos e bom apetite.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá dos teus legumes preferidos (brócolos, pimentos, cenoura, ...)
  • 4 ovos
  • 400 ml de leite magro
  • 1 chávena de chá de queijo ralado à escolha (por exemplo mozzarella)
  • 1/4 c. de café de sal
  • Azeite para untar

Preparação

  • 1.

    Numa taça, junta os ovos com o leite e mexe.

  • 2.

    Adiciona os legumes já lavados e cortados em cubos pequenos.

  • 3.

    Tempera com sal e pimenta.

  • 4.

    Coloca este preparado em pequenas formas untadas com azeite.

  • 5.

    Polvilha com o queijo ralado e, com a supervisão de um adulto, leva ao forno durante cerca de 15 minutos. Nota: Para esta receita poderás utilizar os legumes da época, para além de mais económicos, contêm mais vitaminas e minerais.