Vegetariano

Pudim de legumes

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aproveite o que tiver no frigorífico para fazer esta receita de pudins de legumes. Pode servir de entrada ou de acompanhamento. Siga estes passos e bom apetite.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 2 chávenas de chá dos teus legumes preferidos (brócolos, pimentos, cenoura, ...)
  • 4 ovos
  • 400 ml de leite magro
  • 1 chávena de chá de queijo ralado à escolha (por exemplo mozzarella)
  • 1/4 c. de café de sal
  • Azeite para untar
Preparação

Preparação

Numa taça, junta os ovos com o leite e mexe.

Adiciona os legumes já lavados e cortados em cubos pequenos.

Tempera com sal e pimenta.

Coloca este preparado em pequenas formas untadas com azeite.

Polvilha com o queijo ralado e, com a supervisão de um adulto, leva ao forno durante cerca de 15 minutos. Nota: Para esta receita poderás utilizar os legumes da época, para além de mais económicos, contêm mais vitaminas e minerais.