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receita de pudim de chocolate tipo souffle

Sobremesa

Pudim de Chocolate tipo Soufflé

30 min

6 pessoas

Médio

Económico

Saiba como fazer um delicioso pudim de chocolate tipo soufflé. Descubra os ingredientes necessários e todos os passos desta receita de pudim de chocolate tipo soufflé.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 225 g de chocolate negro
  • 300 ml de natas para bater
  • 5 ovos XL
  • 75 g de açúcar
  • Para acompanhar
  • 2 c. sopa de iogurte natural
Preparação
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Preparação

Unte seis ramequins de 135 ml com manteiga e polvilhe-os com açúcar em pó. Reserve-os no frio.

Num tacho, leve ao lume a derreter a manteiga e o chocolate picado juntamente com as natas. Retire do lume e deixe arrefecer por 10 minutos.

Separe as gemas e as claras (ovos à temperatura ambiente). Envolva as gemas no preparado do tacho, delicadamente.

Numa tigela, bata as claras até obter picos firmes. Junte o açúcar de uma vez e volte a bater, até obter de novo picos firmes.

Envolva as claras aos poucos na mistura do tacho. Divida esta mistura pelos ramequins. Nivele os topos com uma espátula e depois passe uma faca ao redor da borda interna.

Coloque os ramequins numa assadeira aquecida no forno e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 9 a 11 minutos. Sirva os soufflés de imediato acompanhados com o iogurte.