Valores por porção
Calorias
586KCAL
Lípidos
50,78g
Saturados
24,95g
Hidratos
24,85g
Proteínas
5,29g
Açúcares
16,22g
Fibras
9,75g
Sal
0,56g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Médio
6 pessoas
Económico
Saiba como fazer um delicioso pudim de chocolate tipo soufflé. Descubra os ingredientes necessários e todos os passos desta receita de pudim de chocolate tipo soufflé.
Unte seis ramequins de 135 ml com manteiga e polvilhe-os com açúcar em pó. Reserve-os no frio.
Num tacho, leve ao lume a derreter a manteiga e o chocolate picado juntamente com as natas. Retire do lume e deixe arrefecer por 10 minutos.
Separe as gemas e as claras (ovos à temperatura ambiente). Envolva as gemas no preparado do tacho, delicadamente.
Numa tigela, bata as claras até obter picos firmes. Junte o açúcar de uma vez e volte a bater, até obter de novo picos firmes.
Envolva as claras aos poucos na mistura do tacho. Divida esta mistura pelos ramequins. Nivele os topos com uma espátula e depois passe uma faca ao redor da borda interna.
Coloque os ramequins numa assadeira aquecida no forno e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 9 a 11 minutos. Sirva os soufflés de imediato acompanhados com o iogurte.