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Sobremesa

Pudim de Chocolate tipo Soufflé

Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Económico

receita de pudim de chocolate tipo souffle

Saiba como fazer um delicioso pudim de chocolate tipo soufflé. Descubra os ingredientes necessários e todos os passos desta receita de pudim de chocolate tipo soufflé.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 225 g de chocolate negro
  • 300 ml de natas para bater
  • 5 ovos XL
  • 75 g de açúcar
  • Para acompanhar
  • 2 c. sopa de iogurte natural

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Unte seis ramequins de 135 ml com manteiga e polvilhe-os com açúcar em pó. Reserve-os no frio.

  • 2.

    Num tacho, leve ao lume a derreter a manteiga e o chocolate picado juntamente com as natas. Retire do lume e deixe arrefecer por 10 minutos.

  • 3.

    Separe as gemas e as claras (ovos à temperatura ambiente). Envolva as gemas no preparado do tacho, delicadamente.

  • 4.

    Numa tigela, bata as claras até obter picos firmes. Junte o açúcar de uma vez e volte a bater, até obter de novo picos firmes.

  • 5.

    Envolva as claras aos poucos na mistura do tacho. Divida esta mistura pelos ramequins. Nivele os topos com uma espátula e depois passe uma faca ao redor da borda interna.

  • 6.

    Coloque os ramequins numa assadeira aquecida no forno e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 9 a 11 minutos. Sirva os soufflés de imediato acompanhados com o iogurte.