Carne

Presunto de Porco Preto (com peito de frango)

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

40 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Experimente esta receita de carne suína alentejana com frango.

Chef Henrique Sá Pessoa

Henrique Sá Pessoa

A sua carreira profissional arrancou em Londres. Em 2009 avançou com o seu próprio projecto, o restaurante Alma

Ingredientes

  • 2 fatias de presunto de Porco Preto
  • 1 peito de Frango
  • 100 g de (esparguete) Massa
  • 10 folhas de (fresco) Manjericão
  • Fatias de chèvre Queijo
  • q.b. Azeite
Preparação

Preparação

Retire as pontas do peito de frango para ficar com uma forma rectangular e corte o peito em duas metades.

A massa deve ser cozida em muita água.

Parta a massa ainda crua, em pedaços pequenos e ponha a cozer durante 8 a 10 minutos.

Escorra a massa, junte um fio de azeite e duas colheres de polpa de tomate.

Pique algumas folhas de manjericão fresco e acrescente à massa.

Coloque azeite numa frigideira e quando estiver bem quente coloque o frango a fritar durante pouco tempo para não ficar seco.

Ponha uma fatia do frango num pirex com uma camada de presunto por cima, folhas de manjericão e fatias de queijo chèvre finas.

Pré aqueça o forno e leve a “sanduíche de frango” a gratinar durante 8 minutos a 180º.