Carne

Prego de novilho angus com molho barbecue

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Fácil, rápido e delicioso. Aproveite!

Ingredientes

  • 4 bifes novilho Angus pequenos
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de alecrim picado
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 chávena de ketchup
  • ¼ chávena de vinagre de cidra
  • ¼ chávena de açúcar mascavado
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 1 c. chá de sumo de limão
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 8 fatias de pão a gosto
  • 1 tomate
  • rúcula q.b.

Preparação

  • 1.

    • Tempere os bifes com os dentes de alho picados finamente, o alecrim e o vinho branco.

  • 2.

    • Deixe marinar por cerca de 15 minutos.

  • 3.

    • Prepare o molho barbecue, colocando numa panelinha o ketchup, o vinagre de cidra, o açúcar mascavado, o molho inglês, o sumo de limão e uma pitada de sal.

  • 4.

    • Deixe levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar até o molho engrossar, reduzir e ficar espesso.

  • 5.

    • Durante o processo, vá mexendo sempre.

  • 6.

    • Numa frigideira com um fio de azeite, frite os bifes temperados com sal.

  • 7.

    • Quando estiverem no ponto, adicione o molho barbecue e envolva bem.

  • 8.

    • Sirva-os no pão com rodelas de tomate e rúcula.