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Carne

Porco em Molho de Natas

Prep: 40 min

Médio

4 pessoas

Médio

Saboreie com prazer esta receita.

Ingredientes

  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 800 g de pá de porco com osso
  • Azeite q.b.
  • 50 g de cebola
  • 185 g de cogumelos laminados
  • 2 pacotes de natas
  • 400 g de arroz agulha
  • Água q.b.
  • Cebola q.b
  • 100 g de ervilhas cozidas

Preparação

  • 1.

    Tempere a pá de porco com sal e pimenta e leve a "corar" de todos os lados, numa frigideira, com azeite bem quente. De seguida coloque-a num tabuleiro e leve-a ao forno à temperatura de 180º C durante 20 minutos. Retire do forno e corte-a em fatias finas.

  • 2.

    Para o molho, leve ao lume azeite com 50 g de cebola picada, deixe alourar um pouco, acrescente os cogumelos e deixe refogar. Junte as natas, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

  • 3.

    Triture o molho e reserve.

  • 4.

    Para o arroz, leve ao lume azeite com cebola picada e deixe alourar um pouco. Acrescente o arroz e envolva bem. Junte a água, tempere de sal e deixe cozinhar em lume brando.

  • 5.

    Retire do lume e junte as ervilhas e as passas de uva e envolva.

  • 6.

    Sirva a carne com o molho e acompanhe com arroz.