System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Peixe

Polvo Estufado Com Vinho do Porto

Prep: 2 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Prove o sabor intenso deste polvo estufado.

Ingredientes

  • 2Kg de polvo
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 colheres Sopa de azeite virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 de cebola
  • 200ml de vinho porto ruby
  • q.b de salsa
  • 1 folha de louro
  • q.b de sal marinho
  • q.b de pimenta
  • q.b de pão torrado

Preparação

  • 1.

    Coloque o polvo num tacho e leve ao lume muito brando, deixe cozer durante 1 hora ou até o polvo ficar tenro. Corte-o em pedaços pequenos.

  • 2.

    Faça um leve refogado com o azeite e a cebola picada.

  • 3.

    Assim que a cebola estiver macia, adicione o polvo, o tomate, os alhos picados, a folha de louro, a salsa e o vinho do Porto.

  • 4.

    Mexa e deixe levantar fervura, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozer durante 20 minutos.

  • 5.

    Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva os temperos com o polvo.

  • 6.

    Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco e fatias de pão torrado.