Peixe

Polvo Estufado Com Vinho do Porto

2 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Prove o sabor intenso deste polvo estufado.

Ingredientes

  • 2Kg de polvo
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 colheres Sopa de azeite virgem
  • 2 dentes de alho
  • 1 de cebola
  • 200ml de vinho porto ruby
  • q.b de salsa
  • 1 folha de louro
  • q.b de sal marinho
  • q.b de pimenta
  • q.b de pão torrado
Preparação

Preparação

Coloque o polvo num tacho e leve ao lume muito brando, deixe cozer durante 1 hora ou até o polvo ficar tenro. Corte-o em pedaços pequenos.

Faça um leve refogado com o azeite e a cebola picada.

Assim que a cebola estiver macia, adicione o polvo, o tomate, os alhos picados, a folha de louro, a salsa e o vinho do Porto.

Mexa e deixe levantar fervura, baixe o lume para o mínimo, tape o tacho e deixe cozer durante 20 minutos.

Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva os temperos com o polvo.

Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco e fatias de pão torrado.