Peixe

Polvo em vinho tinto

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de polvo é simples de preparar e o resultado é um prato tenro e saboroso, com um toque surpreendente do vinho tinto. Experimente.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 125 g de chouriço
  • 80 g de toucinho
  • 1 kg de tentáculos de polvo cozidos
  • 1 chávena de tomate em cubos
  • sal q.b.
  • 500 ml de vinho tinto
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Numa panela média, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

Junte o louro e cozinhe até a cebola ficar bem tenra.

Adicione o chouriço cortado em rodelas e o toucinho cortado em fatias finas.

Frite até o chouriço começar a corar.

Junte o polvo e o tomate e tempere com sal.

Baixe o lume e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

Por fim, adicione o vinho tinto e deixe cozinhar tapado, em lume brando por cerca de 20 a 30 minutos.

Sirva polvilhado com salsa picada.