Polvo em vinho tinto

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esta receita de polvo é simples de preparar e o resultado é um prato tenro e saboroso, com um toque surpreendente do vinho tinto. Experimente.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 125 g de chouriço
  • 80 g de toucinho
  • 1 kg de tentáculos de polvo cozidos
  • 1 chávena de tomate em cubos
  • sal q.b.
  • 500 ml de vinho tinto
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa panela média, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.

  • 2.

    Junte o louro e cozinhe até a cebola ficar bem tenra.

  • 3.

    Adicione o chouriço cortado em rodelas e o toucinho cortado em fatias finas.

  • 4.

    Frite até o chouriço começar a corar.

  • 5.

    Junte o polvo e o tomate e tempere com sal.

  • 6.

    Baixe o lume e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.

  • 7.

    Por fim, adicione o vinho tinto e deixe cozinhar tapado, em lume brando por cerca de 20 a 30 minutos.

  • 8.

    Sirva polvilhado com salsa picada.

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