Polvo no Forno com Migas
60 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 35 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Esta receita de polvo é simples de preparar e o resultado é um prato tenro e saboroso, com um toque surpreendente do vinho tinto. Experimente.
Numa panela média, refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente num fio de azeite.
Junte o louro e cozinhe até a cebola ficar bem tenra.
Adicione o chouriço cortado em rodelas e o toucinho cortado em fatias finas.
Frite até o chouriço começar a corar.
Junte o polvo e o tomate e tempere com sal.
Baixe o lume e cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Por fim, adicione o vinho tinto e deixe cozinhar tapado, em lume brando por cerca de 20 a 30 minutos.
Sirva polvilhado com salsa picada.