Peixe

Polvo Confitado com Migas de Broa e Ovo Aromatizadas com Ervas

180 min

4 pessoas

Médio

Alto

Um prato que junta os sabores do mar com os sabores da terra.

Ingredientes

  • 1 polvo +/- 2 Kg
  • 1 broa de milho
  • 3 ovos
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 6 dl de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 50 gr de salsa
  • 50 gr e coentros
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Amanhar o polvo e cozer numa panela de pressão com água, 1 cebola, 1 folha de louro, por 20 min. Depois, retirar da panela e cortar em pedaços. Saltear o polvo em 1 dl de azeite e 3 dentes de alho esmagados com casca e 1 folha de louro. Posteriormente, verter para um tabuleiro de ir ao forno e acrescentar 3 dl de azeite quente. Levar ao forno, a 100º C, durante 1 hora.

Para preparar as migas; picar a broa juntamente com os 3 ovos cozidos, os 3 dentes de alho, a salsa e os coentros e 1 dl de azeite. Aquecer o restante azeite (1dl) numa frigideira antiaderente, e cozinhar as migas, temperar de sal.

Cortar a cebola em meias luas, e numa frigideira antiaderente com um fio de azeite, estalar um pouco a cebola. Colocar uma porção de migas no meio do prato de servir, dispor alguns pedaços de polvo por cima das migas e decorar com a cebola e salsa, regar com o azeite e os alhos do confitado.