Polvo assado no forno

105 min | Prep: 15 min

Médio

4 pessoas

Alto

Polvo Assado no Forno com Batatas

O polvo assado no forno é um prato que pode ser preparado de várias formas, mas esta é uma maneira simples e deliciosa. Experimente! Ninguém vai conseguir resistir a esta receita de polvo no forno com batatas.

O polvo é um alimento muito presente na nossa gastronomia e há mil e uma receitas. Entre as mais tradicionais destacam-se o polvo à lagareiro, polvo cozido, arroz de polvo ou os clássicos filetes de polvo. Mas se gosta do polvo assado, prove ainda este polvo no forno com migas.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro (cerca de 1,2 kg)
  • 250 g de batatas
  • 250 ml de vinho branco
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada ralada q.b.
  • Salsa fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lamine a cebola e os dentes de alho.

  • 2.

    Corte as batatas em quartos e reserve.

  • 3.

    Misture o vinho branco e a massa de pimentão e reserve.

  • 4.

    Numa taça, adicione a massa de pimentão e o vinho branco. Misture bem e reserve.

  • 5.

    Disponha o polvo num tabuleiro largo e coloque as batatas em quartos à volta.

  • 6.

    Parta as folhas de louro, coloque por cima do preparado e regue com um fio generoso de azeite.

  • 7.

    Espalhe a cebola e os dentes de alho laminados.

  • 8.

    Tempere com sal, pimenta e noz moscada, e regue com a mistura de vinho branco e massa de pimentão.

  • 9.

    Tape o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 1h10 a 1h30.

  • 10.

    Retire do forno, remova as folhas de louro e polvilhe salsa picada.

  • 11.

    Sirva de imediato. Coloque as batatas no centro do prato e o polvo assado por cima.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.