Polvo no Forno com Migas

Prep: 60 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Polvo No Forno Com Migas

Descubra como fazer uma receita de Polvo no Forno com Migas À Beirã. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 1 polvo congelado com 1,5 kg
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de couve em caldo-verde
  • ½ broa de milho
  • 260 g de feijão-frade cozido

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Num tacho, leve a cozer o polvo ainda congelado em lume brando (o polvo cozerá na sua própria água) até ficar tenro.

  • 2.

    Num tabuleiro, faça uma cama com as cebolas cortadas em rodelas.

  • 3.

    Coloque o polvo por cima, acrescente o louro, tempere com sal e pimenta e regue com 5 c. sopa de azeite e o vinho branco.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

  • Migas à Beirã
  • 1.

    Coloque metade do restante azeite numa frigideira, junte os alhos picados e deixe aquecer até crepitarem.

  • 2.

    Adicione a couve e cozinhe até que perca parte do seu volume.

  • 3.

    Acrescente a broa triturada, regue com o restante azeite, envolva bem e deixe cozinhar até ficar dourado.

  • 4.

    Junte o feijão-frade, tempere com sal e pimenta e envolva.

  • 5.

    Retire o polvo do forno e sirva com as migas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.