System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Polvo No Forno Com Migas

Peixe

Polvo no Forno com Migas

60 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer uma receita de Polvo no Forno com Migas À Beirã. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 1 polvo congelado com 1,5 kg
  • 2 cebolas
  • 2 folhas de louro
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta q.b.
  • 200 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 3 dentes de alho
  • 150 g de couve em caldo-verde
  • ½ broa de milho
  • 260 g de feijão-frade cozido
Preparação
Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas Polvo No Forno Com Migas

Preparação

  • Migas à Beirã

Num tacho, leve a cozer o polvo ainda congelado em lume brando (o polvo cozerá na sua própria água) até ficar tenro.

Num tabuleiro, faça uma cama com as cebolas cortadas em rodelas.

Coloque o polvo por cima, acrescente o louro, tempere com sal e pimenta e regue com 5 c. sopa de azeite e o vinho branco.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Coloque metade do restante azeite numa frigideira, junte os alhos picados e deixe aquecer até crepitarem.

Adicione a couve e cozinhe até que perca parte do seu volume.

Acrescente a broa triturada, regue com o restante azeite, envolva bem e deixe cozinhar até ficar dourado.

Junte o feijão-frade, tempere com sal e pimenta e envolva.

Retire o polvo do forno e sirva com as migas.