Bacalhau Espiritual
45 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 75 min
Fácil
4 pessoas
Médio
Uma receita tradicional de polvo para o Natal.
Num tacho grande, cozinhe o polvo em água com sal, em lume brando, até ficar tenro.
Coza as batatas-doces descascadas e cortadas às rodelas num tacho com água a ferver temperadas com sal. Quando estiverem cozidas, retire-as, escorra-as e reserve.
Coza os ovos em água a ferver por cerca de 8 minutos. Retire-os para uma tijela com água fria, descasque-os e corte-os às rodelas.
Numa frigideira grande com um fio de azeite, refogue as cebolas cortadas em meias-luas juntamente com os dentes de alho picados finamente.
Quando a cebola estiver translúcida, adicione o polvo cortado em pedaços pequenos. Junte o louro e salteie por cerca de 5 minutos.
Retire o louro, polvilhe com salsa picada, junte as azeitonas e envolva tudo muito bem.
Numa travessa, monte camadas de batata, polvo e ovos cozidos. Tempere com sal e pimenta e sirva de imediato.