Peixe

Polenta com camarões e pancetta

Prep: 25 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Uma polenta com sabor a mar.

Ingredientes

  • 100g de polenta instantânea
  • 100g de pancetta picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 c. de café de malaguetas picadas
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate em cubos
  • 400g de camarão limpo
  • 1 c. de sopa de salsa fresca picada
  • sal q.b
  • pimenta q.b

Preparação

  • 1.

    Cozinhe a polenta de acordo com as instruções da embalagem até estar espessa e cremosa (cinco minutos). Retire do lume e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Numa caçarola coloque duas colheres de sopa de azeite, a pancetta, o alho e as malaguetas e cozinhe durante dois minutos.

  • 3.

    Adicione o tomate e o seu líquido e deixe evaporar um pouco. Junte o camarão ao preparado de tomate até estar cozinhado, cerca de quatro minutos. Divida a polenta em taças e coloque o molho de tomate e camarão por cima.

  • 4.

    Retifique os temperos. Regue com o restante azeite e polvilhe com salsa.