Carne

Plumas de porco preto com picadinho algarvio

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

20 min

2 pessoas

Fácil

Económico

As plumas de porco preto com picadinho algarvio são um prato típico que agrada a quase toda a gente. Aprenda a prepará-lo de forma simples, com esta receita.

Chef Marlene

Chef Marlene Vieira

Chef de cozinha de base tradicional portuguesa, criativa e atual, onde os ingredientes nacionais inspiram pratos cheios de sabor e texturas.

Ingredientes

  • 3 plumas
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • coentros q.b
  • sal q.b
  • azeite q.b
  • vinagre q.b
Preparação

Preparação

Temperar as plumas apenas com sal grosso, e grelhá-las.

Retirar alguma da casca do pepino e as grainhas dos pimentos. Cortar o pepino, os pimentos e o tomate em brunesa. Picar a cebola, 1 dente de alho e coentros. Misturar tudo.

Temperar os legumes com sal fino, azeite, vinagre e orégãos. Envolver.

Empratar as plumas com o picadinho algarvio por cima.

Servir.