System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Massas

Pizza de pesto e ervilhas

Prep: 15 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Descubra esta deliciosa pizza de pesto e ervilhas, simples e prática de fazer. Fuja à rotina com esta variação da receita tradicional italiana.

Ingredientes

  • 8 ervilhas tortas
  • 2 chávenas de espinafres
  • 2 dentes de alho
  • ½ chávena de folhas de manjericão
  • 2 c. sopa de pinhões
  • 1 limão (sumo)
  • 3 c. sopa de azeite
  • 50 ml de água
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 embalagem de massa de piza Fácil&Bom
  • 75 g de queijo mozarela ralado
  • 1 c. café de pimentão-doce
  • manjericão para decorar q.b
  • tomates de rama q.b.

Preparação

  • 1.

    Escalde as ervilhas tortas em água a ferver. Escorra-as e reserve.

  • 2.

    Num robô de cozinha coloque os espinafres, os dentes de alho, o manjericão, os pinhões, o sumo de limão, o azeite e a água.

  • 3.

    Triture tudo até obter um molho cremoso. Tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Barre a massa de pizza com este molho e espalhe por cima o queijo ralado.

  • 5.

    Disponha depois as ervilhas escaldadas e polvilhe com o pimentão-doce.

  • 6.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 12 minutos.

  • 7.

    Sirva com um pouco mais de manjericão fresco e tomates cortados em gomos.