Valores por porção
Calorias
487KCAL
Lípidos
20,64g
Saturados
4,69g
Hidratos
41,28g
Proteínas
29,57g
Açúcares
11,78g
Fibras
12,89g
Sal
1,45g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
2 pessoas
Médio
Se adora pizzas e procura alternativas mais saudáveis, experimente substituir a massa de base tradicional por uma base de couve-flor. Adicione os seus ingredientes preferidos e deixe-se surpreender.
Coza a couve-flor em água abundante temperada com sal. Quando estiver tenra, escorra-a e deixe arrefecer.
Num robô de cozinha, insira a couve-flor e triture-a bem. Junte os ovos, uma pitada de orégãos, a farinha, sal e pimenta e triture de novo, até obter um puré grosso e consistente.
Retire-o, espalhe-o sobre uma folha de papel vegetal e forme um círculo fino, de modo a criar uma base de pizza. Leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a base começar a ficar dourada.
Prepare a couve kale, retirando-lhe os talos e partindo-a em pedaços pequenos. Tempere-os com o pimentão-doce, o caril e o alho em pó e regue com um fio generoso de azeite.
Massaje bem com as mãos e leve-os ao forno num tabuleiro por cerca de 15 minutos.
Retire a base de pizza do forno e por cima coloque a curgete cortada em fatias finas longitudinais, os pedaços de couve kale e um fio de azeite.
Leve ao forno por mais 10 minutos. Retire, decore com rúcula e sirva de imediato.