Vegetariano

Pizas de pão pita e abóbora

60 min | Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Estas pizas vegetarianas prometem ser a delicia de qualquer refeição. Prepare-as facilmente com esta receita.

Ingredientes

  • 1 abóbora Hokkaido
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 c. chá de cominhos
  • pimenta-preta q.b.
  • 4 pães pita
  • 1 c. chá de alho em pó
  • ½ chávena de iogurte grego
  • 1 limão (sumo)
  • 1 chávena de feijão-preto cozido
  • 1 abacate
  • coentros q.b

Preparação

  • 1.

    • Retire as sementes à abóbora e corte-a em pedaços, sem retirar a casca.

  • 2.

    • Coloque-os num tabuleiro, regue-os com um fio de azeite e tempere-os com sal, cominhos e pimenta-preta.

  • 3.

    • Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até estarem bem tenros.

  • 4.

    • Retire-os e desfaça-os em puré com a ajuda de um garfo.

  • 5.

    • Noutro tabuleiro, coloque os pães pita, regue-os com um fio de azeite, polvilhe-os com o alho em pó e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos.

  • 6.

    • Numa taça, prepare o molho, misturando bem o iogurte com o sumo de limão e uma pitada de pimenta-preta.

  • 7.

    • Sirva as bases de pão pita com uma camada de puré de abóbora, um pouco
    de feijão-preto, fatias finas de abacate, molho de iogurte e coentros picados.

  • 8.

    • Sirva as bases de pão pita com uma camada de puré de abóbora, um pouco
    de feijão-preto, fatias finas de abacate, molho de iogurte e coentros picados.