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Ver tudo em animaisIngredientes
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cenoura
- 1 Nabo
- 1 Courgette
- 1 Couve-flor
- 1 Cebola pequena
- 8 Folhas de louro
- 8 Dentes de alho
- 15 gr de pimenta preta em grão
- PARA O CALDO:
- 500 ml de vinagre de vinho tinto/ branco
- 450 ml de água
- 6 Colheres de sopa rasas de sal
- 4 Colheres de sopa rasas de açúcar
- Ervas aromáticas (tomilho ou alecrim)
Preparação
-
1.
Esterilizar os frascos de vidro que vão ser utilizados.
-
2.
Descascar e bringir em água quente os legumes até estes ficarem al dente, cerca de 1 minuto (ter em atenção as especificidade do legume, poderá demorar um pouco mais, como a cenoura e o nabo que demoram cerca de 3 minutos).
-
3.
Colocar os legumes nos frascos, e acrescentar as ervas aromáticas, o louro, o alho e a pimenta preta.
- O caldo:
-
1.
Para o caldo, misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ferver, durante 1 minuto. Colocar o preparado anterior dentro dos frascos de vidro e tapar.
-
2.
Num tacho grande, colocar os frascos e levar ao lume. Deixar ferver um minuto e retirar.
-
3.
Consumir 5 dias depois.