Acompanhamentos

Pickles tradicionais

Chef Cordeiro

Cordeiro

Transmontano premiado com duas estrelas Michelin e com o respeito de todos os profissionais da área

30 min

6 pessoas

Fácil

Económico

As conservas caseiras são tendência. E podem ajudar a melhorar a alimentação e a evitar o desperdício. Comece com esta receita de pickles tradicionais e divirta-se na cozinha.

Chef Cordeiro

Cordeiro

Transmontano premiado com duas estrelas Michelin e com o respeito de todos os profissionais da área

Ingredientes

  • 1 Pimento verde
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Cenoura
  • 1 Nabo
  • 1 Courgette
  • 1 Couve-flor
  • 1 Cebola pequena
  • 8 Folhas de louro
  • 8 Dentes de alho
  • 15 gr de pimenta preta em grão
  • PARA O CALDO:
  • 500 ml de vinagre de vinho tinto/ branco
  • 450 ml de água
  • 6 Colheres de sopa rasas de sal
  • 4 Colheres de sopa rasas de açúcar
  • Ervas aromáticas (tomilho ou alecrim)
Preparação

Preparação

  • O caldo:

Esterilizar os frascos de vidro que vão ser utilizados.

Descascar e bringir em água quente os legumes até estes ficarem al dente, cerca de 1 minuto (ter em atenção as especificidade do legume, poderá demorar um pouco mais, como a cenoura e o nabo que demoram cerca de 3 minutos).

Colocar os legumes nos frascos, e acrescentar as ervas aromáticas, o louro, o alho e a pimenta preta.

Para o caldo, misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ferver, durante 1 minuto. Colocar o preparado anterior dentro dos frascos de vidro e tapar.

Num tacho grande, colocar os frascos e levar ao lume. Deixar ferver um minuto e retirar.

Consumir 5 dias depois.