Pickles Caseiros em Vinagre de Arroz

Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Se gosta de pickles, experimente fazer os seus. Siga aqui a receita passo a passo.

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 2 cenouras
  • 1 couve-flor pequena
  • 150 ml de água
  • 200 ml de vinagre de arroz
  • grãos de pimenta q.b.
  • gengibre q.b.
  • sal q.b.
  • 1 c. sobremesa de açúcar

Preparação

  • 1.

    • Descasque a cebola e corte-a em meias-luas.

  • 2.

    • Descasque as cenouras e corte-as em rodelas ou triângulos.

  • 3.

    • Corte a couve-flor em pequenos floretes.

  • 4.

    • Reserve.

  • 5.

    • Coloque a água, o vinagre de arroz, grãos de pimenta, gengibre, sal e o açúcar num tacho e leve ao lume.

  • 6.

    • Quando levantar fervura, adicione todos os legumes, deixe levantar fervura de novo e retire do lume.

  • 7.

    • Coloque os pickles em frascos submersos em líquido e deixe-os arrefecer.

  • 8.

    • Depois de frios, guarde-os no frigorífico por várias semanas em frascos fechados.

  • 9.

    • Podem acompanhar diversos pratos de carne, saladas, entre outros.

  • 10.

    • Podem acompanhar diversos pratos de carne, saladas, entre outros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.