Salada de ovas de bacalhau

20 min | Prep: 10 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Salada de ovas de bacalhau

Lista
Plano

Salada fresca e nutritiva para os dias quentes. pode servir como entrada como prato para uma refeição de tapas.

Veja também Salada de Frango e Salada de Camarão.

Ingredientes

  • 500 g de ovas de bacalhau
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 10 g de coentros frescos
  • 1/2 cebola
  • 1/2 Pimento verde
  • 1/2 Pimento vermelho
  • 150 ml de azeite
  • 75 ml de vinagre

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Cozer as ovas num tacho com água a ferver com sal durante 10 minutos.

  • 2.

    Retirar e colocar no frigorífico para arrefecer e facilitar o corte.

  • 3.

    Picar os alhos e os coentros, cortar a cebola em meias luas finas e os pimentos em tiras.

  • 4.

    Misturar numa tacinha a cebola, os alhos, os pimentos, os coentros, o sal, a pimenta, o azeite e o vinagre.

  • 5.

    Retirar a pele das ovas e colocar num prato ou travessa.

  • 6.

    Colocar por cima o molho e levar novamente ao frigorífico.

  • 7.

    Servir bem frio.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.