Entrada

Salada de ovas de bacalhau

30 min

1 pessoas

Fácil

Económico

Salada fresca e nutritiva para os dias quentes. pode servir como entrada como prato para uma refeição de tapas.

Ingredientes

  • 1/2 Pimento
  • 1/2 Tomate
  • 1/2 Cebola
  • Ovas de bacalhau
  • Sal marinho q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
Preparação

Preparação

Na hora de servir, dispor as ovas às rodelas numa travessa. Cobrir com o vinagrete. Decorar a gosto. Nota: retirar a pele das ovas depois de cortar às rodelas.

Enquanto as ovas cozem cortar aos cubos pimento verde ou outro do seu agrado. Cortar igualmente aos cubos o tomate e a cebola. Juntar a este preparado sal marinho, azeite e vinagre. Deixar a marinar para os legumes reterem o sabor do vinagre.

Cozer as ovas de bacalhau em água e sal e em lume brando durante 15 min. escorrer a água e deixar arrefecer. Guardar no frigorífico durante umas horas até as ovas endurecerem um pouco. Nota: é mais fácil cortar as ovas quando estão endurecidas.