Pão de Espelta e Cerveja Yämmi

160 min | Prep: 6 min

Médio

5-7 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 12 g de fermento padeiro fresco
  • 1 c. de chá de sal
  • 25 g de mel
  • 25 g de azeite
  • 100 g de cerveja preta à temperatura ambiemte
  • 300 g de farinha de espelta branca
  • 200 g de farinha de espelta integral
  • 80 g de mistura de sementes (sésamo, girassol, abóbora, linhaça,...)

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Misture no copo a água, o fermento, o sal, o mel e o azeite e programe 3 minutos a 37ºC na velocidade 3.

  • 2.

    Adicione a cerveja, as farinhas e as sementes e programe mais 3 minutos na Função Amassar.

  • 3.

    Retire a massa do copo e coloque numa taça grande, polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1 hora ou até dobrar de volume, num local húmido e quente, de preferência sem correntes de ar nem oscilações de temperatura.

  • 4.

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a durante 2 minutos, dobrando as pontas para o centro.

  • 5.

    Faça uma bola e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cubra novamente com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.

  • 6.

    Assim que faltar 30 minutos para a massa terminar de levedar, pré-aqueça o forno a 210ºC.

  • 7.

    Sem retirar o pão do tabuleiro e tocando-lhe o menos possível, faça alguns cortes na superfície. Borrife levemente a superfície do pão com água (vai ajudar a obter um crosta mais crocante) e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.

  • 8.

    Para saber se o pão está bem cozido vire-o ao contrário e bata com os nós dos dedos. Se fizer um som totalmente oco, está pronto e pode retirar do forno.

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