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Tártaro de Salmão e Alcaparras Yämmi XL

41 min | Prep: 1 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Yämmi 2 XL

Tártaro de Salmão e Alcaparras Yämmi XL

Lista
Plano

Um prato fresco que realça o sabor do salmão com o toque marcante das alcaparras, a leveza do vinagre balsâmico e a combinação de texturas suaves. É ideal como entrada refinada ou para quem procura algo leve, cheio de sabor e servido bem frio para realçar a frescura.
Veja também o Tártaro de Atum com Abacate e Manga Yämmi XL.

Ingredientes

  • 750 g de salmão sem pele nem espinhas
  • 160 g de cebola
  • 25 g de alcaparras
  • 4 pés de endro fresco
  • 40 g de vinagre balsâmico
  • 4 c. de sopa de azeite
  • Sal fino a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Corte o salmão em cubos pequenos e leve-o ao congelador cerca de 40 minutos (não deixe congelar completamente).

  • 2.

    Coloque na panela a cebola cortada aos pedaços e as alcaparras e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes. Se preferir mais triturado, volte a pressionar a mesma função.

  • 3.

    Adicione o salmão em cubos, o endro fresco, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta e programe 3 segundos na velocidade 6.

  • 4.

    Com a espátula, envolva os ingredientes até ao fundo da panela e programe mais 3 segundos na velocidade 6. Verifique a consistência do salmão (que não deve ficar moído) e, se necessário, programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retifique os temperos.

  • 5.

    Sirva muito frio.

notes icon

Dicas

Pode substituir o endro por cebolinho, salsa ou cerefólio. Este prato deve ser servido logo depois de ser confecionado. Quando guardado, perde a sua frescura. Sirva-o sobre uma salada verde ou acompanhe com fatias de pão torrado.

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