A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Patê de Fígados Yämmi XL

29 min | Prep: 29 min

Médio

12-14 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Patê de Fígados Yämmi XL

Lista
Plano

Uma entrada clássica e cheia de sabor, perfeita para servir com tostas ou pão. Ideal para surpreender em jantares ou ocasiões especiais.
Caso queira continuar a surpreender, experimente as receitas de Patê de Queijo Fresco e Rabanete Yämmi e de Patê de Azeitonas e Anchovas Yämmi.

Ingredientes

  • 225 g de cebola
  • 270 g de manteiga
  • 600 g de fígado de aves
  • 1.5 c. de sobremesa de ervas da provença
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 120 g de vinho do porto (120 ml aprox.)

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela e volte a programar a função Função Triturar.

  • 2.

    Junte a manteiga e refogue durante 7 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Adicione os figados limpos e sem gordura, as ervas da provença, sal, pimenta e noz-moscada a gosto e o vinho do porto. Programe 20 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Por fim, regule 1 minuto na velocidade 5.

  • 5.

    Transfira o patê para uma taça, ou coloque-o em pequenos frascos, e deixe arrefecer para ficar com consistência devida.

notes icon

Dicas

Se tiver sobras de pão, faça tostas no forno para acompanhar! Este patê deve conservar-se no frigorífico bem tapado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.